創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉一切需要天父已經都知道,為甚麼還要禱告-下

【一切需要天父已經都知道,為甚麼還要禱告-下 

                                                 王建煊


禱告彰顯神的榮耀

有個人當選總統,下個月就職,有選民跟他說,歡迎他來當總統,這個人當然高興,其實這位選民說不說,歡迎他來當總統,下個月他終就是總統,但說了,會讓總統高興。

神造人,目的是為了要榮耀祂自己,因此我們許多禱告,雖然天父都已經知道,但我們懇切的禱告,神會受尊榮而喜悅。

聖誕節父親已為子女預算好了禮物,但孩子如對父親說:爸爸不要忘記給我的聖誕禮物唷,我希望有隻玩具熊。這位父親會想到自己在孩子心中的尊榮地位與權柄,當然會感到滿心喜悅。

如果父親跟孩子說:你怎麼沒有提醒我,不要忘了送聖誕禮物給你?孩子說:無所謂,反正你一定會給我禮物的,這位父親作何感覺。

奉獻目的在討神喜悅

這就像基督徒要十一奉獻,將收入的十分之一,奉獻給神的教會一樣。我們奉獻並不是因為神沒有錢,因為神掌管一切,因為我們的所有都是神賜的,我們將神給我們的錢,獻上部分,目的在討神的喜悅,禱告亦復如此。

因此雖然「一切需要天父已經都知道」我們還是要常常禱告。






財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036