創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉缺腿缺手就完了嗎?-下
【缺腿缺手就完了嗎?-下 

                                                 王建煊

美國俄亥俄州一所中學的數學老師瑪麗加努恩,天生沒有手臂,她上課時用腳趾夾著筆,抬高腳,在電子螢幕寫字教學,還可以用腳發學生作業簿,打電腦,並開車上下班。

看到她高高的抬着腳寫黑板,也是令人驚嘆不已,天下沒有難成的事。

更令人驚嘆的是2012年在倫敦舉辦的馬拉松賽,參賽者32歲的克萊兒‧洛馬斯(Claire Lomas)因賽馬摔傷,胸部以下癱瘓,靠着再走裝(Rewalk Suit)的幫助,在36000名參賽的馬拉賽中,花了16天跑完全程。雖然她無法獲得獎牌,但有15位參賽者願意捐出獎牌來表彰克萊兒的成就,這真是不可思議的事,天下無難事。

美國賽州匹茲堡一位天生雙手沒有手掌,七歲華裔小女孩安妮 克拉克(Annie Clavk)2011年4月在美國一項全國硬體字書法比賽獲獎,這位小女孩是由中國大陸領養的,沒有手掌怎麼寫字,又怎麼能得獎,不可思議。

美國射箭選手史塔曼天生沒有雙臂,但獲選參加倫敦奧運的射箭比賽,沒有雙臂用腳,也能把箭射出去,而且命中紅心。正如同台灣有許多四肢障礙的人,用嘴咬着筆作畫,有雙手不全或癱瘓的,用腳作畫,他們被稱為「口足畫家」。

這些人用具體的行動,告訴我們天下無難事,只怕有心人,努力再努力,就成功在望。



財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036