創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉命可以算嗎?
【命可以算嗎? 

                                                 王建煊

人對自己的未來永遠難以知道,但人人都希望能知道,因此算命行業乃產生,世界上不同民族,大概都有不同形式的算命方式,但以華人地區最為流行。
人的命如果可以算得出來,又還有因應之道,那算命先生何需在路邊擺攤為人算命,賺取餬口之錢呢?
算命,如果命好,大富大貴,心中自然高興,甚或懷有希望,最後希望落空,也會一笑之置,因為那只是算命嘛。
但是算的命如果是歹命,則會心情緊張。有位先生去算命,算命先生說,他只能活到60歲,50歲時,他就開始數算自己的日子,已經不多了,心情當然惡劣。快到60歲時,這位先生就各處向親友告別,說自己要走了,結果他活到了90幾歲。
命不好,如果又有破解之道,那就更糟。有位媽媽帶嬰兒算命,算命先生說,這個孩子命薄,最多只能活到19歲,但如果孩子在滿19歲之前,家中有死亡,這個孩子就能度過19歲的難關。
這位母親一直將此事放在心上,及至孩子要滿19歲時,家中仍無人死亡,為救孩子,這位母親乃上吊自殺。這位算命先生是不是殺人犯,恐怕見人見智,法律上他可以沒有責任,但婦人因此而死,算命先生能無內疚嗎?
有首詩歌「我知誰掌管明天」,副歌:「許多事明天將臨到,許多事難以明瞭,但我知主掌管明天,祂必要領我向前。」人生未來之事,誰能知曉呢?一切都交在全智全能上帝的手裡吧!

 

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036