創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉志工成了神父及修女
【志工成了神父及修女 

                                                 王建煊

有位愛爾蘭來的男志工,長得樣子很像耶穌,來垂死之家當志工四年,過著十分清貧的生活,回國後當了神父。

好幾位日本女志工,回國後當了修女,並有返回垂死之家工作的。

13年前一位20歲的日本人來垂死之家當志工,後去了衣索比亞,選擇照顧愛滋病童。但認為力量有限,回日本讀大學農業發展系,以更多的智慧來幫助落後地區的農業發展,這樣可以幫助更多的人。

義大利一位60歲退休的老先生,每年來垂死之家當九個月志工,語言不通,很少講話,中午吃完飯,就去修女會的護理站發藥品,他每次由義大利回來,都募集很多藥品帶來。他自己的生活十分清貧,健康不佳,常生病,治不好就回義大利,病好了再來,現仍在垂死之家當志工。

這些人的事蹟似甚渺小,但精神實在令人欽佩,他們無所求,驅使他們如此無私的奉獻,動力就是一個「愛」字。

志工的點點滴滴,數說不完,總之當志工雖然辛苦,但辛苦中會獲得常人中難有的喜樂與成就感。志工幫助了別人,也幫助了自己,改變別人的生命,也改變了自己的生命。

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036