創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉緬甸華文教育的窘境 - 下
【緬甸華文教育的窘境-下 

                                                 王建煊

以上是以市區裡的聖光中學為例,在郊區的學校,居民更加貧困,學費收不高,也不容易收到,處境更悲慘,認養他們學費比聖光中學要低很多,對我們來說,更加不是問題。

另外,緬甸華校師資極端缺乏。臘戌北方有個叫「怒江」的地方,有所中學約800名學生,全校學歷最高的老師只有高中畢業,而且全校只有一位,師資缺乏可見一般。

如果能由台灣引進退休教師任教,並培訓當地老師,定能提升師資水平,進而使成千上萬的華人子弟受益。

華人在臘戌讀中文學校的同時也讀緬文學校,華文學校常在早上6:00至8:00及下午4:00到6:00上課,為的是配合公立緬文學校的上學及放學時間,十分辛苦,目的是保有中華文化,並有利於赴中國大陸工作。

我知道台灣有很多優秀的退休教師,有愛心,願意奉獻愛心,開創自己的第二春。現在台灣的無子西瓜基金會,已啟動此項工作,將聯絡眾多退休老師,進軍緬甸,支援並培訓華校師資,希望大家都來共襄盛舉。

讓我們大家來獻愛心吧!讓愛像陽光一樣照亮這個世界。

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036