創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉女人為甚麼這麼好騙
【女人為甚麼這麼好騙 

                                                 王建煊
 
一位國中未畢業的通緝犯,自稱是某上市公司的大股東,且是國安局少將,在pub認識一女,展開追求,結婚生子,不告而別,在外逃亡五年,終於被捕。此時女方才知道嫁的是國中尚未畢業的通緝犯。
 
另外有位女子也很可憐,拋棄兩個孩子,由祖母扶養,跟一個男人跑了,這個騙子還同時騙了好多位女人,可謂情場詐騙老手。東窗事發,人財兩空。騙子可惡,殺他幾刀也不能洩心頭之恨。但是最大痛苦,恐怕還是無法原諒自己。
婚姻是終生大事,是一輩子幸福之所繫,怎能如此草率,又不是到菜市場買菜。
 
有位先生藉詞他在外面有很大負債,為了不牽連妻子,建議辦假離婚避風頭,待情況好轉時,再結婚。太太不察就辦了離婚手續,及至發現先生另有新歡,已來不及了,假離變真離。
台灣是詐騙王國,騙子處處在,錢被詐固然難過,但感情被詐,甚至人財兩空,那才是一輩怨不完。在詐騙無孔不入的地方,我們自當豎起耳朵,睜大眼睛,倍加小心謹慎。

 

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036