創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉我奶奶也生病了!
【我奶奶也生病了! 

                                                 王建煊

最近幾年我和太太蘇老師走訪了好幾個貧窮國家的貧民窟,他們家園的簡陋貧窮難以言語形容,有時會慨嘆,上天何其不公,在地表上怎麼還有這樣的世界?

我們每去一個地方,都會透過當地的教會或慈善機構,邀請貧窮孩子,請他們吃麥當勞或肯塔基,這是他們夢中的食物。

有時小朋友沒有來,由母親或奶奶來參加,父親很少來,據說是不好意思。

食物分下去以後,很多奶奶、母親,一動也不動,連可樂也不喝,因為她們要帶回家去給孫子們吃,每人吃一口,也是開心的。

食物有多時,我們就多給她們一份,希望她們也能先吃一點,但是她們仍然不吃,要帶回去。她們的愛心,讓我們見到人性的光輝,也讓人心中難過與不捨。

有個國家因為貧窮的厲害,根本沒有麥當勞或肯塔基販售店,他們喜歡吃肉,豬肉不知道甚麼原因,比台灣還貴。

一個月吃一塊肉,有時也很難得。因此我們就請他們吃排骨麵,大大的一塊肉,孩子們眼睛都亮了。

他們平常吃不到肉,但遇有婚事、喪事,宴請朋友時可以吃到一塊肉。有個小學生因祖父逝世,喪禮後吃到一塊肉,他到學校去炫耀此事,告訴同學昨天他有吃到一塊肉,因為祖父過世了。

另外一個小女生說:「我奶奶也生病了!」意思是你不要神氣,我奶奶死了,我也有肉吃。

聽到這個故事,你可能會很好笑,但是我保證你笑不了三秒鐘,你就會低頭沉思,世界為甚麼會這樣?

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036