創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉孩子給我一個好嗎?

【孩子給我一個好嗎? 

                                                 王建煊

在緬甸臘戌訪問一家貧戶,有六個孩子,兩兒四女,靠父親不定期的打臨工收入為生。

為甚麼要生這麼多呢?因為要生兒子,可是老二不已經是兒子嗎?一個兒子不夠,至少要兩個,就像筷子一雙要兩支,生到第六個是兒子才停止。

我開玩笑的說,我們沒有孩子,送一個給我們好嗎?這位父親笑著說,不行,不行,孩子現在太小了,大一點可以考慮,父母子女的親情是不容割捨的。

但是如果理性一點,自己養不了,送給合適人家,孩子由地獄進天堂,如真的愛孩子,就應理智些。

有個美國朋友膝下無子,由中國孤兒院領養一個孩子,現在已讀大學,真是命好。另外一個被領養的孩子,在美國成家立業,帶著孩子回大陸尋根,居然找到了生母。

台灣現在十分富裕,真正的孤兒不多,要領養的人,遠多於出養的人。但是國外貧困地區孤兒多,願意出養的家庭亦多。

遺憾的是缺乏有公信力的居間機構,加以販賣人口的新聞時有所聞,有些貧窮國家為此對外國人領養孩子,有嚴格規定,手續複雜,領養一個孩子花一年時間,還算短的,大大降低了貧苦孩童享受良好成長的機會,真是可惜!

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036