創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉行世紀婚禮時,多想一下窮人


【行事紀婚禮時,多想一下窮人 

                                                                                                                 王建煊

    英國威廉王子婚禮,預計花費3400萬美元,近新台幣10億元,婚紗43.4萬美元,結婚蛋糕8萬美元,花80萬美元,場地清潔費也要6.4萬美元。世人也跟著起閧,計有百萬人圍觀婚禮,出動警力5000人維護安全,單這一項費用就花掉了200萬美元。

     

    英國有位記者慨嘆,自己國家曾經稱是日不落帝國,曾幾何時,現在只有皇家婚禮才能吸引世人的注意。看樣子,英國皇室如果不辦世紀婚禮,可能英國在世界上真的會被人忘記了。

但是如果不辦世紀婚禮,將錢省下來幫助窮人,相信英國人在世人心目中的地位,可以大大提升。

     

    印度兩位富豪結為親家,婚禮為期一周,賓客三萬人參加,耗資2000多萬美元,丈人送女婿一架值昇機,婚宴結束時,每位賓客獲贈獵裝一套、披巾一條、銀飾一份,外加現金為謝禮。印度另兩位富商結為親家,婚禮在澳門舉行,為期五天,每天宴會節目不同,來自世界各地親友500餘人,住房180間,婚禮工作人員200餘人。

    印度有37% 4.5億人生活在貧窮線以下,印度的貧窮線是指每天生活費在 1.25美元以下的人,幾千萬美元的婚禮,該可幫助多少在窮苦中掙扎的人,這些人難道不是人嗎?不是印度人的同胞嗎?

    

    印度第一大城孟買有一半的人住在貧民窟,他們說我們的生活連狗都不如,但我們不是狗。對的!他們不是狗,他們是人!

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036