創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉洋芋片偶而吃一次沒關係!?
【洋芋片偶而吃一次沒關係!? 

                                                 王建煊
 
在超市碰到一位母親,正為旁邊的小男孩買洋芋片,孩子十分興奮。我對這位母親說,我講個洋芋片的新聞給妳聽好嗎?美國孩童由於吃了太多洋芋片含糖飲料等類似的垃圾食物,以致全美學童每年攝取多餘的熱量達4000億大卡,這樣胖童太多,及至有天他們要服兵役時,都將成為體位不合格的軍人,美國戰力會受影響,將威脅到美國國防。
母親聽完後,笑著說,偶而一次沒關係。我幾乎可以確定那個孩童吃洋芋片,絕非偶而一次。肥胖是百病之源,據說孩童時期如果肥胖,將來減肥十分困難,因為他的細胞是胖細胞,這可能是為甚麼有人喝水也會胖,有人怎麼吃也不會胖的原因所在。
有個小六的孩子,考了第一名,想吃漢堡,父親說不能吃垃圾食物,母親說,偶而一次沒關係,考第一名也該給點獎勵。
父親堅持不肯,他說如果考第一名,想到的禮物,居然是漢堡,表示漢堡已是孩子極嚮往的食物,將來肯定會拿零用錢去吃漢堡,我們絕不可小看其嚴重性。為了教育孩子,偶而一次也不可以。


財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036