創辦人及基金會文章
【生養眾多 

                                                 王建煊
 
大陸有位老先生,五代同堂,百歲壽辰,子孫各地回來行跪拜禮祝壽。由於子孫眾多,排隊磕頭,磕了兩小時。好在老先生身體健朗,否則要坐二小時,談何容易。
 
古時大家認為能有五男二女才是有福。國父在三民主義中,主張要增加人口,國家才更安全。台灣早年提倡節育,提出兩個孩子恰恰好,男的女的都一樣。現在台灣少子化嚴重,政府又開始鼓勵生育,多產者政府還有補助。
聖經創世紀9:1:神賜福給挪亞和他的兒子,對他們說:你們要生養眾多,遍滿了地。挪亞是洪水後,新一代人類的祖先,所以對挪亞立約,就是對全人類立約。
 
神祝福:要生養眾多,遍滿了地。但是究竟多少人,才算生養眾多,遍滿全地呢?
 
一對夫妻究竟要生多少孩子,才盡到生養眾多的責任。這裡面一定有很多需要探討的地方,而且看法一定見仁見智。
 
台灣人口密度世界第二高,算不算遍滿全地?如果算,那又為什麼要鼓勵生育呢?如果還不算,那麼其他國家,大概都不符合生養眾多,遍滿全地的祝福了。
全球人口已超過70億人,國父寫三民主義時,中國人口只有4億,現在已超過13億,還要不要生育眾多呢?
 
世界各地有人口眾多的,也有人煙稀少的,每人綿延的後代有多有少,且也有不生育的,這些都是神的安排。
神既然祝福人類會生養眾多,遍滿全地,神是造物主,自然會有祂的標準,人是受造物,就按神的旨意成全吧,不必太過操心。
 
有人說現在世界人口增加的這麼快,有天地球是否超重?但是神自有神的辦法。世界人道組織估計,由於氣候變遷等因素的影響,每年會造成500萬人至600萬人喪生。到2030年時,會有上億人失去生命。這或許也是平衡生養眾多標準的方法之一吧!


財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036