創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉不運動與死亡掛勾
【不運動與死亡掛勾 

                                                 王建煊
 
世界衛生組織指出,缺乏運動已是全球死亡率的第四大危險因子。我國前十大死亡原因的危險因子,皆與缺乏運動有關。全世界每年有200萬人的死亡,歸因於運動量不足。
運動對健康的重要性,眾人皆知,但是在病痛發生前,大家都視缺乏運動的警語於無睹。健康只有失去時,才覺得重要,其實如果沒有健康,一切都是假的。
衛生署國健局「快樂動」網站上,有許多簡易運動促進健康的說明,例如每天上下午各跳15分鐘健身操,一年可減重四公斤,這種健康操,不受場地及服裝限制,隨時可做。
簡單的健康運動,為甚麼大家做不出來呢?原因是恆心不夠,馬英九總統說不運動的人,是因為懶,一點也沒錯,缺少運動,除極少數特例外,都是因為懶。大家日後一定有機會享受這種懶的代價。
運動其實是一種習慣,就如每天飯後刷牙一樣,很自然不會忘記,也不會嫌煩。人的一生,看似五花八門,其實只是一連串習慣的總和。習慣有好有壞,你的成功或被人讚賞,可能只是你擁有某項好習慣,這個習慣是許多人難以為繼的。反之,一項壞習慣,會使你終身潦倒,甚或喪命。
讓我們一起來運動吧,現在就去做,持續的做,持續就是力量,持續帶來成功。
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036