創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉簡單的問候也會出問題
【簡單的問候也會出問題 

                                                 王建煊
 
先生有點生氣的問太太,你是不是跟在美國的孩子說了我甚麼?說我身體不好,要不然為甚麼他們打電話回來都會問:「爸爸你身體還好吧?」
太太說你身體不是好好的嗎?我那有跟他們講甚麼,孩子關心你的健康還不好嗎?同時這也只是一般人見面或通電話時,普通問候語而已,你想到那裡去了。
老張你看起來瘦了些耶! 
我明明胖了,他偏說我瘦了,擺明在笑話我又減肥失敗,我胖瘦關你甚麼事。
令尊最近身體好吧?好久沒見到他老人家了。
我爸爸身體好不好,管你屁事,他八成在想我老爸死了沒有,這種人真是沒良心。
劉先生夫婦帶了水果盒,去醫院看望一位長輩病人。
長輩的兒子心想,我爸生病,他們從來沒來看過,現在跑來,大概以為我老爸快再見了吧!
李太太妳孩子成績有進步了吧!
昨天拿回來的成績單滿紙紅字,氣都氣死了,她還問進步了沒有,真是那壺不開提那壺。
很簡單安全的問候語,對疑心病重的人;凡事都往負面想的人,也會惹起問題,這是令人很難想像的事。若談了些比問候健康更多一點的話,保證會激怒他。
原諒他們吧,現在得憂鬱症的人很多,如果跟他們計較,我們不也就跟他們一樣了嗎?
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036