創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉屬靈的驕傲 - 上
【屬靈的驕傲 - 上 

                                                 王建煊

      
有次主日崇拜,坐在我後面一位老太太,五音不全,但唱詩歌的聲音卻很大,她唱詩歌好像在講話,只是在每句後面加一點像音樂的尾音,就變成了唱歌,坦白說,真的很難聽。後來有機會剛好回頭看到她,原來不是老太太,而是一位中年男士,他跟我笑笑打招呼。
他唱的詩歌好不好聽,就一般標準來說,應該是不好聽,我們可能比他唱得好很多,但是神喜歡聽他唱的詩歌,還是喜歡聽我們唱的呢?
馬可福音第12章第41-44節談到寡婦的奉獻時候說:「耶穌對銀庫坐著,看眾人怎麼投錢入庫。有好些財主往裏投了若干的錢。有一個窮寡婦來,往裏投了兩個小錢,就是一個大錢。耶穌叫門徒來說,我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裏的,比眾人所投的更多。因為,他們都是自己有餘,拿出來投在裏頭;但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。」
前面這位中年男士,歌聲確實不佳,他唱歌的本領,正如同窮寡婦,就只有兩個小錢一樣,但是他不怕別人笑話他,他勇敢的唱出了讚美神的詩句。我想神聽他唱的詩歌,一定甚感歡喜,讚美有嘉 。
神會像讚美窮寡婦的奉獻一樣,說:這位中年男士,自己唱歌的本領是不足的,但他把一切的本領都獻出來了。
我們常常不自覺的,認為自己唱的詩歌比別人好聽,自己讀聖經比別人熟,自己講的道比別人高明,這些都是屬靈的驕傲。驕傲是一種罪,必不蒙神喜悅。

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036