創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉一念之間,醜變美的秘方
【一念之間,醜變美的秘方 

                                                 王建煊
 
幾位朋友聊天,一位老太太說:同學E-mail一張相片給我,難看死了,我把它殺掉。那張相片,照的是她左臉的特寫,左臉一堆老人斑,特寫後,更是大麻子臉,愈看愈生氣。
跟著這個話題,大家就高談闊論起來,有的說,以後照像請人家盡量照你右臉,不就好了嗎,因為右臉黑斑少很多。這與從前一位大官,上電視與人對談時事,他要求與另外賓客換位子,因為他的右臉比較上鏡頭,如出一轍。
另外有人提到可以鐳射,有人說某種化妝品很有效,談來談去不得要領。
 
這時一位男士很正經的說,他有辦法。大家突然安靜下來傾聽他的妙方。男士說妳只要改變觀念,從今以後認為黑斑是美的象徵,問題就解決了。大家嗤之以鼻,認為在開玩笑。
從前美國一位好萊塢影星,因滿臉雀斑,而聞名影壇,台灣一位影星,在嘴角上有顆大黑痣,被視為美人痣而揚名。
幾個國中女孩郊遊,摔了一跤,從山坡上滑下來,皮肉之痛固然難過,但最令她們傷心的是,她們新買的牛仔褲都破了好幾個洞。但也只好穿着破洞褲子回家。
路上剛好碰到一位服裝設計師,認為年輕孩子穿有破洞的牛仔褲很酷,就設計了一系列破洞牛仔褲,結果大賣,因為大家認為穿破洞牛仔褲,時髦,有青春活力,很酷。


財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036