創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉孩子,你何時可以醒過來?
【孩子,你何時可以醒過來? 

                                                 王建煊
 
讀高中的兒子,摩托車車禍,成為植物人,至今已六年多,再沒有跟媽媽說過一句話,雖然知道兒子甦醒的機會渺茫,但總希望會有奇蹟出現,心中不斷的在問:「孩子,你何時可以醒過來?」
植物人多數是因為腦部受重傷,而失去腦功能,成為不死也不活的植物人。
植物人何時可以醒過來,是家屬最期盼的事,但千不及一。同時世界上也有許多如行屍走肉,沉迷在諸多惡習中,屢喚不醒的人,成為另一種植物人。家人也在呼喚孩子、丈夫、妻子、爸爸、媽媽、哥哥、弟弟、姊姊、妹妹,你甚麼時候可以醒過來?
有位父親,將患罕見疾病孩子的補助金200萬元,拿去追女朋友,媒體報導後,一片譁然,怎麼會有這樣的父親,其實我們也不要太責怪他,因為他是另外一種植物人,肉體雖然還是活的,但心智已經喪失。
月光族失業,錢花光了,屢向父親要錢,父親責備他沒有出息,兒子拿起廚房的菜刀向父親砍去,血流如注,母親驚慌失措的意圖解救,亦被砍傷,兒子一不做二不休,又找來繩索將父母勒死。逆子雙殺父母,罪該萬死,問他為甚麼如此殘忍,他也不知道為什麼,因為他當時是腦震盪的植物人。
  


  


財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036