創辦人及基金會文章
【問白雲 

                                                 王建煊
 
有首老歌「問白雲」:問白雲你有多少愁;問白雲你有多少憂。舊愁散不盡,新怨上心頭,我追著問,又跟著問,痴痴的白雲默默無聲。
人生的愁憂何其多,問白雲,就能得到答案嗎?白雲當然只好默默無聲了。
人的一生,從負面看,就是許多愁與憂匯集的記錄,勞苦重擔何時了?
2012年聯合報讀者選出的年度關鍵字是「憂」字,因為有太多的人,年頭到年尾,天天都在憂慮,憂字反應了大家心中的苦悶。
人生愁憂雖多,但憂了,愁了又有甚麼用呢?愁與憂只是徒增煩惱,能解決問題嗎?
西藏諺語:能解決的問題,不必擔憂;解決不了的問題,擔憂沒用。聖經上說:不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。
有首詩歌「我知誰掌管明天」,副歌:
許多事明天將臨到,許多事難以明瞭,但我知主掌管明天,祂必要領我向前。
所以人能做的是,凡事盡心盡力,結果就交給上帝吧!因為祂必要領我們向前,愁
 
與憂就大可不必了。
這樣講,辦得到嗎?難!
 

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036