最新消息
首頁最新消息 〉草木皆蛇
草木皆蛇 

 
朋友十餘人到台北市士林一處山區健行,相傳該山是日據時代,日軍養蛇作實驗的地方,日軍敗退後,將蛇放生,所以山上蛇很多。
大家一夥人在這樣的資訊下,該天登山是風吹草動,草木皆蛇。大家緊張的盯著路邊看,並且盡量走在小路的中間,一步都不敢踏進草叢。雖然一條蛇都沒看見,但卻是驚心動魄的健行。
美國紐約是個國際性的大都市,各色人都有。紐約地下鐵,夜間乘客甚少,月台上有時跟本沒人。有位台灣朋友正抽煙等地鐵,看見一個不知國籍的男士向他走來,心想這老兄是不是要找麻煩,搶劫,愈想愈害怕,想跑又不敢跑。
老外走到他面前還沒有講話,他就大聲的用中文說,我是個窮人,我沒錢。老外一臉茫然的說,我想跟你借打火機抽枝煙,原來如此嚇死我了。這是這位朋友後來跟我們分享的糗事。
人在一些驚恐狀況下,緊張不安,會做出許多失常的事。有些驚恐的狀況,其實並不存在,但內心的恐懼陰影,會使你不知不覺的以為危險即將來臨而擔心害怕受苦。
因此如何正確取得信息,理性分析信息,努力面對信息,而不是一味的為自己製造緊張氣氛,自己嚇自己,殊為不智。

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036