最新消息
首頁最新消息 〉想要搬家
想要搬家 

 
住在紐約的一位朋友,新婚得子,十分寵愛,孩子的一生,大概他都規劃好了。有天來電問安,談話中十分憂慮居住的地方十分複雜,不利孩子成長,想要搬到環境較好的地區去。但好地區,房租貴又離上班地點遠,不知如何是好。
我說孟母三遷,就是為孩子找環境好的地方,你想搬到好地區住,方向思路都是對的。
但如果搬家條件不具備,留在原處,也不見得就不好。孟子曾說:「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨…」這是大家都耳熟能詳的勵志名言。
如果留在原居住地,環境差,孩子磨練機會多,反能成大材。否則有如溫室花朵,在花房裡開的漂亮,一出花房很快就凋謝。
許多事好壞常是兩面的,並無絕對好或絕對壞的,好與壞看你怎麼想,怎麼運用。運用得好,壞事變好事;運用得不好,好事也會變為壞事。
 
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036