最新消息
首頁最新消息 〉他走了真好!
他走了真好! 

 
在政府機關服務,常被稱為是鐵飯碗,意思是說公務員工作有保障,少有被辭退的可能。因此在機關裡多少會出現幾位,工作不力,抱怨特多,經常惹是生非,到處告狀,首長及同事都討厭到怕死他了。有天這樣的同事辭職或自動退休了,大家鬆了口氣說:「他走了真好!」
早年有個稅捐稽徵處,處長操守很差,賞罰不公,帶領貪汙,員工心中十分鬱卒,納稅人及會計師也多哀聲嘆氣。後來這位處長涉案而提前退休。大家同聲說:「他走了真好!」大家形容該處長任職的那幾年,是該稅捐稽徵處的黑暗期,現在終見光明。
上面這些公務員,是政府機關裡的毒瘤,走了真好,死了更好!但也有些好人死了,我們也會說:「他走了真好!」
有位政府部長級高官,一生清廉自守,對國家貢獻至大,是人民敬重愛戴的好官。晚年時病痛纏身,臥床多年,被折磨的不成人形,求死不能,安樂死又不被法律接受。最後他終於結束了屬世的生命,安息了。愛戴他的人雖有不捨,但皆認為他走了真好,解脫了!
 
「他走了真好!」這句話不知何時及何種狀況下,會用在我們自己身上?

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036