最新消息
首頁最新消息 〉一起去郊遊
一起去郊遊


5月,油桐花的季節,春暖花開的好時節,讓我們一同去郊遊。

在大家熱烈期盼下,本會將訂於5月 31 日至6月4 日舉辦探究北越柔情山水5日遊,此次費用$17,900(含簽證費)歡迎大家快樂出遊,請於5月 3 日前回電或以E-mail告知是否參加,如確定參加並請檢附護照資料影本(有照片的那一頁即可),俾便確定機位。

行程說明:

第1天
桃園國際機場-河內-下龍灣
行程介紹本日集合於桃園國際機場,由本公司專業領隊協辦離境手續之後,搭乘豪華噴射客機飛往越南首都【河內】。河內是座古都、越南傳統文化的搖籃,位處紅河右岸。抵達河內後由本公司專業導遊熱情迎接前往享用午餐。餐後便開始進入豐富、精采的北越柔情山水五日之旅。爾後專車前往參觀素有世界八大奇景『海上桂林』之稱的【下龍灣】;沿途上可欣賞著無盡的農田風光及明媚的山川景色。

第2天
下龍灣遊船-鐘乳石洞-鬥雞島-下龍灣(越南咖啡下午茶)
行程介紹早餐後,專車前往碼頭搭乘【下龍灣特有DAY-TOUR遊船】出海遊覽下龍灣世界級的天然奇景。隸屬廣寧省的下龍灣面積廣達1553平方公里,羅列著1969個島嶼。下龍灣在東京灣250哩的海面上,散落著千餘座獨立島嶼,蔚成海上石林齊奇觀,又名『海上桂林』自然氣勢有過之;更勝過普吉攀牙灣。這些小島亦有龍島、猴島、龜島、蟾島、鬥雞島..等別名,島上許多獨特的天然奇岩、石洞及各式栩栩如生的鐘乳石洞令人歎為觀止!在下龍灣坐船遊覽可以把這宏偉風景區的壯麗進收眼底,坐著船在島與島之間來往參觀,你可以發現每個島嶼都有不同的形狀,像一座天然的樓台,山石和幽暗的山洞是有很多神話故事傳說的地方。午餐安排在船上享用【海鮮風味餐】另外途中客人也可自行向海灣漁民購買新鮮海產,一邊欣賞美景、一邊享受美味海鮮、別有一番風味!非常過癮,午後特別於船上安排越南咖啡下午茶,讓您一邊欣賞下龍灣漂亮的景色一邊品嘗越南咖啡以及越式小點心,於傍晚返回碼頭後直接前往飯店梳洗一番,隨後前往享用晚餐。

第3天
下龍灣-河內(巴亭廣場~總督府~一柱廟)-三十六古街
早餐後專車返回河內,沿途欣賞綺麗的田野風光。午餐後安排參觀【巴亭廣場】【總督府】、以及於1049年創建的【一柱廟】此祠廟建在一根柱子之上,造型獨特,外型雖小,但卻是越南的代表古剎,而寺廟立在蓮花池中的優雅姿態,已成為河內的一個象徵。爾後參觀【還劍湖】【鎮國寺】;還劍湖(Hoan Kiem Lake)位於市中心,周圍便是河內市的鬧區,幾乎所有的高級大飯店都集中在這附近,湖濱綠草如茵、湖水清澈、十分優美。傳說在十五世紀中葉,黎太祖曾獲神劍之助擊退中國大軍侵略,戰後黎太祖遊還劍湖,忽見一隻大龜浮出水面向他索劍,因名還劍湖;湖中有一座三層樓的龜塔,以紀念這段傳說。隨後輕鬆逛逛【三十六古街】;瀏覽這古色古香的傳統商店街,古街源自十五世紀,每一條狹窄的街道均以當時交易的商品來命名,如絲街、米街、紙街、珠寶街等,共有36條,您除了可自由選購喜愛的紀念品外,更可藉此深入了解當地人生活狀況、啟發生活要求的新觀點。續前往綜合百貨,採購回台的紀念品餽贈親友。


第4天
河內2H巴亭寺-陸龍灣~長安生態保護區遊船-河內~昇龍劇院-越南國寶水上木偶戲
早餐後,搭車前往號稱是陸上桂林的【陸龍灣】抵達後首先參觀巴亭寺為現今越南境內最大的佛寺,山上延著兩旁的108尊羅漢伴隨您慢慢爬上主寺,富麗堂皇的主殿讓人馬上沉殿了下來,主殿往下看的風水美景更是一種陸龍灣的新體驗,伴隨著絡繹不絕的當地香客就可以知道巴亭寺在北越當地居民心中的地位。午餐享用越式農家風味餐獨特,保證令您食指大動,胃口大開。酒足飯飽後前往【長安生態保護區】搭乘小舟一覽陸上下龍的優美景色,並享受輕搖碧舟的雅趣;石灰岩奇景,兩岸風光寧靜,偶見小屋,遺世獨立,水波不興,令人頗有置身世外桃源之感。隨後專車返回河內,享用【中式合菜】;餐後安排前往昇龍劇院觀賞越南國寶『水上木偶戲』節目內容生動活潑,絕對讓您留下深刻的印象。

第5天
河內-文廟-桃園國際機場
早餐後整理行裝,前往參觀已有千年歷史的文廟【文廟-國子監】是河內保持最好且最美的古蹟,『文廟』建於1070年李朝時代,雖歷經千年的時間,依然保持原始的風貌,讓您親身體會越南古老的歷史及與中國文化不可抹滅之關係。隨後專車接往機場,由本公司專人協辦離境手續之後,搭機飛返台北溫暖的家,結束此次愉快難忘的旅程。



財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036