最新消息
首頁最新消息 〉張伯伯的故事
張伯伯的故事

有一日我落老,找無人甲咱友孝,台灣漸漸進入高齡社會,您的晚年如何過?

張伯伯海軍退役,一身奉獻給國家,去年來基金會拜訪,瞭解西瓜業務後,張伯伯加入了預約愛心夥伴,希望日後生病及人生最後一站都由西瓜來協助照顧,這段期間無子西瓜基金會持續以電話做關懷。

今年初張伯伯來電表示身體不適,需做個小手術,復原期間張伯伯漸漸感到一個人生活的不便,決定當身體恢復後,試住長庚養生村,試住期間張伯伯完成入住時需要的面談及體檢,並告知無子西瓜同仁若養生村體檢通過想要住在養生村的意願,因為張伯伯認為需要無子西瓜基金會幫忙的時候到了。4月初西瓜同仁陪同張伯伯至養生村挑選房間,伯伯選了面向東的7樓邊間,也確定4/12由高雄搬到養生村入住。
 
張伯伯是基金會第一位入住養生村的簽約愛心夥伴,個性開朗、熱心助人,之前也曾在其他機構擔任志工,入住後更是無子西瓜基金會第1號志工。



財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036