最新消息
首頁最新消息 〉張奶奶的故事
張奶奶的故事

老吾老以及人之老,守護長輩的現在,就是守護自己的未來!

張媽媽膝下無子女,老伴過世後,長期獨居在台中,家中有一隻小狗陪伴左右,但擔心日後無人協助照顧生活及身後財產問題,於去年5月來電無子西瓜基金會。

張媽媽長期受腰痛困擾,需拿拐杖行走,行動也較緩慢,了解張媽媽情況後,無子西瓜同仁建議張媽媽入住安養機構,考量當危急時可以立即得到幫助,但張媽媽入住機構意願並不高,且認為住在自己熟悉的地方才感到安全及自在。無子西瓜同仁只好經常與張媽媽用電話聯絡持續關懷。

今年初不慎在家中摔倒,3月又受到地震驚嚇,雖然毫髮未傷,但電視機的掉落卻讓張媽媽感到無比的擔憂及無奈,主動表達想至養生村試住的想法。經同仁協助下完成試住,試住2天後張媽媽決定未來的日子要入住安養機構,一切手續完成後張媽媽在5月份正式進住到養生村。

從接觸到關懷一直陪伴張媽媽左右的無子西瓜團隊,最常從不多話的張媽媽口中說出:「這是人生中最後一次搬家,這也是我的最後一站囉!以後的日子都要請無子西瓜幫忙了」。這就是無子西瓜成立的初衷!

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036