最新消息
首頁最新消息 〉無子西瓜姐妹會─ 愛基會最新消息大導演李安鼓勵「愛基會」首位來美珍珠生
【大紀元2014年08月14日訊】引言:
「愛基會」執行長馬宏晉:「愛心第二春文教基金會」由王建煊夫婦於2001年成立,十多年來資助無數求上進卻因貧窮而無力受教育的兒童和青年,有機會創造他們人生的第二春天。「愛基會」積極承辦學校、設立圖書館,提供教育機會,到今年,在中國大陸偏遠貧困地區已經建立了344座學校。」

(大紀元記者衛真紐約報導)8月13日(週三),美國愛心第二春文教基金會在法拉盛膳坊餐廳舉行記者會,歡迎「愛基會」首位來美「珍珠生」孟麗,並向各界捐款人士表示感謝,國際著名導演李安和太太林惠嘉是「愛基會」珍珠計劃長年的捐助人,也前來出席鼓勵,讓孟麗意外驚喜。

「愛基會」執行長馬宏晉介紹,「愛心第二春文教基金會」由王建煊夫婦於2001年成立,十多年來資助無數求上進卻因貧窮而無力受教育的兒童和青年,有機會創造他們人生的第二春天。「愛基會」積極承辦學校、設立圖書館,提供教育機會,到今年,在中國大陸偏遠貧困地區已經建立了344座學校。

他說,「愛基會」在臺灣、中國許多地方舉辦「撿回珍珠計劃」,資助特別優秀但特別貧困的學生成為「珍珠生」,讓他們受到照顧,開創未來,現在通過該項計畫已經資助將近3萬6千名學生。他說:「每一個學生都是我們的珍珠。」

孟麗就是其中的一名「珍珠生」,第一個來到美國留學。她來自河北唐山灤縣農村,有機會參加「撿回珍珠計劃」,進入河北唐山開灤一中的「珍珠班」,並在兩年前考入上海外國語大學,又在愛基會的支持下,獲得紐約州立石溪大學的全額獎學金,實現留學美國的夢想。

孟麗說:「基金會的這些志工,不要薪水,他們在管理這些事務,打理這些事業,我覺得他們給我們的幫助更大的是精神上的一種鼓勵,是他們創造了這樣一個機會。」

導演李安和太太林惠嘉也特別前來鼓勵,讓會前毫不知情的孟麗非常高興。李安鼓勵孟麗,不要因為受到他人的資助而感到太多的壓力,最好的做法,是要快樂地面對人生的一切。他並以喜劇明星威廉斯最近的去世為例,說威廉斯雖然很成功,但是並不快樂的人生還是讓人惋惜。

李安也表示,大家都有善心,但不是所有的基金都可靠,太太林惠嘉正好認識馬家的這幾位朋友,感到「愛基會」在教育資助上面做的很紮實。

孟麗在歡迎會現場留下了感恩的淚水,在場的嘉賓因為愛基會和捐助人無私的付出和貢獻而感動,紐約州立石溪大學副教務長Rodney Morrison、國際招生辦主任王教授、作家王鼎鈞、福壽南山老人中心主任王能等教育界及捐款的各界人士與會。

孟麗分享-影片連結:https://docs.google.com/file/d/0BySPA5S2yqtCaXEwSGY4VURKcjg/edit
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036