最新消息
首頁最新消息 〉Buffet補肥
Buffet補肥

Buffet自助餐早在第八世紀就已經有,當時北歐斯堪的納維亞半島的海盜在盜得財物時,大肆慶祝,海盜們不喜受餐禮拘束,乃發展出自助餐,二次世界大戰時,美國軍營食堂亦曾採用。
許多大旅館,大餐廳常提供各式各樣的自助餐,引人入勝,吃自助餐如能夠自我節制,適可而止的,離聖人不遠矣!多數不是過量,就是吃到脹亦不罷休,脹到最後自己也後悔,因此如果經常吃Buffet,不要多久定可參加肥胖比賽,Buffet有人音譯為「補肥」或「包肥」,真是高明。
自助餐有諸多優點,其中之一就是在此很容易發現人類的貪性,看出人類的醜陋面。
有人吃自助餐一定要揀貴的吃,有次一個人拿了一大盤生蠔,別人問他這麼喜歡吃生蠔,那個人說,他並不喜歡生蠔,不喜歡,為甚麼拿這麼多生蠔呢?他說生蠔在外面賣很貴,吃這一盤,就已值回票價。
有些人吃自助餐,一定要吃夠本,否則絕不罷休,這種吃法,肥胖不遠矣!然後又辛苦的減肥,何苦呢?暴飲暴食腸胃病也不遠矣!所以有人建議自助餐廳,應準備一道菜─胃藥,這樣生意會好很多。
餐飲目的是讓自己吃的愉快,如果因為要夠本,寧願吃下一些難以下嚥的食物,倒也是蠻奇怪的。
吃自助餐另一普遍毛病是眼睛比肚子大,拿了一大盤,吃不了或不好吃,就被當為垃圾收掉,又再去拿,世界上每天有成千上萬的人,因饑餓死亡,而我們卻如此的浪費,暴殄天物,老天爺不會饒過我們的。
「少量多次」每次拿一點,合口味再拿,這是吃自助餐愛惜食物的最基本原則。聖經上說:你若是貪食的,就當拿刀放在喉嚨上。大家吃自助餐時,應時時以此節聖經警惕自己。

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036