最新消息
首頁最新消息 〉瘋子井
瘋子井 

 
有個村莊有口井,相傳被魔鬼下了一種毒,凡喝該井水的人都會變成瘋子。全村的人因為都喝了井水,都變得瘋瘋癲癲的。
但其中有一位村民沒喝瘋井水,行為一切正常。但因為全村的人都瘋了,所以大家反而認為這位不瘋的正常人是瘋子。例如全村的人都吃狗大便,只有他不吃,因此大家都來勸他,一定要吃狗大便,否則會營養不良,影響健康。
因為每件事都這樣,這位正常人不堪其擾,實在沒有辦法,也跑去喝「瘋子井」的水,也成了瘋子。行事為人都與那些瘋子一樣了,大家這才放過他,而且還對他說:「你看,早就告訴你要吃狗大便,你不信,現在終於信了吧!」
我們社會上也有這種現象,大家一窩蜂的講某種歪理,不跟著講的人,就變成了怪物,不受歡迎。所以活在瘋子社會裡,唯一的辦法,就是也跟著講歪裡,大家一起歪,否則你就會被咬得體無完膚。
有句話說:「眾人皆醉,唯吾獨醒」,這種唯吾獨醒的人,有時是非常寂寞孤獨的,但是那要怎麼辦呢?難道我們都要將自己變成喝醉的人才行嗎?

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036