最新消息
首頁最新消息 〉韓國人過年時,子女要向父母跪拜
韓國人過年時,子女要向父母跪拜 


媒體上經常看到逆子打母傷父的新聞,真是駭人聽聞,有的被打傷的父母在警察局還為子女向警察求情,有的甚至謊稱是自己不慎撞傷的,看了這些新聞,真是為沒有子女的人慶幸。
但是許多沒有子女的人,到了晚年時,無依無靠,即使錢財夠用,也會有住醫院誰來辦手續,開刀誰來簽字,死了誰來安葬的憂慮。
有子女好,還是沒子女好?
依照神創造世界的計劃,人應該有子女是常規,否則世界就無法綿延,況且神還允諾人要生養眾多,充滿世界呢。但是神給各人的恩賜不同,神在各人身上所規劃的目的也不盡相同,所以有及沒有子女,就一切按神的旨意行吧。有很好,沒有也很好。
現在社會上為什麼有這麼多令人傷心的孩子呢?原因當然很多,主要還是因為孝道日漸衰微。
最近去韓國五日遊,導遊說他們受中華文化影響,過年時全部人回家團聚,子女向父母行跪拜大禮,互道吉祥話,並互贈紅包。這種習俗有很大的孝道教育作用內,而且是自小就開始養成,幼年孩子雖然只是覺得好玩,但年齡漸長,行之有年,終生不忘,且傳之後代,真是太有意義的事了。但我們卻早已淡忘,真是可惜。

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036