最新消息
首頁最新消息 〉我們都是銀行的點鈔員
我們都是銀行的點鈔員 

算命先生對來算命的人說,你未來會錢數不完,此人大為興奮,真是好命。算命先生果然很靈,因為此人大學畢業後,在一家銀行當出納員,天天都數鈔票,可惜數的都是別人的錢。
這個人對將來鈔票數不完的好命,原來是這樣的,一定十分失望。但是我們這個世界上,大家不都是在幫別人數鈔票嗎?有人辛苦一輩子,賺了幾十億,眼睛一閉,
 
錢都是別人的了。想通了,原來我們都是銀行的點鈔員。
錢這個東西,沒有不行,太多了也沒用。有人說錢像穿鞋子,太大太小都不行,錢夠用就好了。
但是如果命好賺了很多錢,那要怎麼用呢?拿出來幫助貧困或做些其他有意義的事吧!像世界首富比爾、蓋茲及股神巴菲特,他們都已簽下承諾,將來要捐出所有財產,成千上萬的人都將受惠,這樣為別人數鈔票,數得才有意義。金錢像肥料,灑出去才有用。
世界上有近10億人口,在饑餓邊緣掙扎,我們數過的鈔票,如果能用在他們身上,那該是多美的事。想到那些饑民痛苦的樣子,又想到因為我們伸出援手使饑民得以存活的樣子,心中的快樂將是無法形容的,你一定會感受到「有錢給別人用真好」的真實意義了。


財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036