最新消息
首頁最新消息 〉手足之情?
手足之情? 
 
哥哥到弟弟家去偷了隻雞,被弟抓到,大打出手,但仍被哥哥搶走。弟弟一怒告進法院,最後經調解委員會調解,以3,000元和解,但哥哥只願出2,000元,和解不成,調解委員會的人,實在看不下去,乃自掏腰包補足差額,才了事。
哥哥偷雞當然不對,可是哥哥長期失業,好兄弟送隻雞去也不為過,但是兄弟間是否早有過節,以致弟弟忍無可忍亦未可知,外人難斷家務事,不過看到這樣的新聞,總是感慨萬千。
小學國文課曾讀過一個「兩擔谷子」的故事。弟弟想到哥哥已成家負擔重,在晚間偷偷的挑二擔稻穀,送到哥哥家裡的糧倉去。哥哥則想弟弟孤家寡人,將來成家總需存點錢,所以也在晚間偷偷運兩擔谷子到弟弟的糧倉去。
過了幾天兄弟皆發現自己的稻谷並沒減少,甚是奇怪。及至有天晚上,兄弟二人分別挑谷子到對方家去的路上相遇,才發現原來是這樣的,兄弟二人相擁而涕,兄弟之愛溢於言表。
有個農家子弟,哥哥為了家計勞累過度,得了腎臟病,必須換腎,弟弟一馬當先,表示願捐一顆腎給哥哥,弟媳反對,但弟弟堅持要捐,他說,我只有這一個哥哥。
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036