最新消息
首頁最新消息 〉為甚麼倒霉的常是心地善良的人
為甚麼倒霉的常是心地善良的人 
 
從前中國人說生有五男二女的人最有福氣,但孩子除養育辛苦外,孩子成人,如果不孝,五男二女就成為父母心中太多的痛。
生養眾多的父母,如果孩子孝順,每人孝順一點點,父母就吃喝不完,笑口常開,但事實並非都如此。
有位老太太丈夫已逝,生有五男二女,是多產媽媽,自己與未婚的小女兒同住,照顧母親的事均由小女負責,其他的子女不聞不問,好像沒有這個母親一樣,為甚麼其他孩子都可以不管,而小女兒卻要一肩扛起重任呢?原因是小女兒未婚,比較有時間及精力,心地比較善良,心比較軟。
小女兒未婚成為大哥大姊推託責任的好藉口,後來母親中風癱瘓臥床,照顧更是辛苦,辛苦到沒有好睡過一天。累到不行時,曾經想過如果母親死了就好了,但又覺有這樣想法,真是罪過,後來母親真的往生了,她才得到解脫。
在這個例子中,其他六位兄姊,如果能多幫點忙,情況就不會這樣糟。此外,如果小女兒通知其他兄姊,她因某種原因,不能再照顧母親,撒手不管了,其他子女總還是要出面來解決問題吧。小女兒未如此做,只因心地善良,我們這個社會裡,心地善良,常被人欺的例子,並不罕見。
有對夫妻因小三介入而離婚,丈夫有錢,妻子一名不文,兩個孩子由妻子養,成為艱困的單親媽媽。我問她為何孩子不由丈夫養,或至少由丈夫負責一個,她說丈夫不肯。此時如果太太離家出走,也不管,做父親的丈夫能夠不聞不問嗎?只是妻子善良,心軟,只好承擔這種單親媽媽的辛苦,而丈夫卻與小三在享受新歡之樂。心地善良成為受苦受難的源頭,公平嗎?
父親中風不能行動,由單身的弟弟照顧,辛苦了五、六年,父親逝世,他終於出獄了。但不久母親又中風,兄弟姊妹都說,弟弟還是麻煩你照顧吧,你單身,而且對照顧中風老人已有多年經驗。這位弟弟對外人訴苦說,我剛出牢獄,現在又要進去了!這就是心地善良,心軟人的下場。希望將來上帝會紀念他們的辛勞,因為上帝是公義的,祂必暗中察看,誠實報應。


財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036