最新消息
首頁最新消息 〉校園販毒的養套殺
校園販毒的養套殺 
 
數十年前台灣證劵市場,尚乏健全制度,被稱為是賭場,在國際一次討論證劵市場的國際性會議中,一位專家發表的論文未論及台灣股市,一位聽眾問為何沒有提及台灣?該論文發表人,公開的回答說,台灣的證劵市場是賭場,無法以之作為比較分析對象,台灣的與會者,甚覺沒面子。
當年台灣股市,流行一個術語「養、套、殺」,股市大戶先製造股價會漲的市場消息,當散戶跟進後,繼續拉抬股價,讓散戶吃到甜頭,當散戶大量跟進,股價到一定高位,再出貨大賺。散戶不知股市真正動向,手中大量股票被套牢,最後以慘不忍睹的價格出清手中股票,大戶乃低價買進。如此週而復始的使用「養、套、殺」手法坑殺散戶,賺得暴利。當時證劵交易所得又不課稅,台灣證劵市場,真是大戶賺錢的樂園。
證劵市場的「養、套、殺」已慢慢走入歷史,但是養套殺又在另外一個市場興起,且快速發展,那就是校園的毒品市場。
毒販集團,利用青少年的無知、好奇、厭學,透過網路吸引青少年加入,初期免費供應毒品,待上癮後,則要錢購毒品,沒有錢,女孩子被迫賣淫,並有黑道控制,逃跑者會被毒打一頓,從此過著暗無天日的日子。男孩子毒品上癮後,則逼他們在校園販毒,或自家裡偷取財物,他們組成小幫派,在校園霸凌同學,索取財物,並以老鼠會方式,擴大組織。
這種在校園販毒,蔓延得很快。警方多次查獲,數字愈來愈多,單單台中市一次就查獲60名學生受害,遍及台中市十多所高中及國中,其他縣市以「養、套、殺」方式餵毒、買毒、販毒、賣春,亦甚普遍。新北市查獲的一起案例,且以公司方式管理,有組織的經營「養、套、殺」,做盡傷天害理的事。
這些慘遭毒手的青少年,有些來自破碎家庭,有些是中輟生,有些是好奇被引誘。
有個賣淫少女被警方救出來時說,我的世界只有一張床及保險套,天天接客也不夠買毒,陷入無限循環的地獄。
我們不禁要問:這就是寶島台灣嗎?
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036