最新消息
首頁最新消息 〉屬靈的驕傲 - 下
屬靈的驕傲 - 下 
  
有次我在大陸浙江一間教會作禮拜,坐在我前面的一位弟兄,看起來好像沒甚麼文化水平,作禮拜的樣子也不是那麼虔誠,不自覺的我就有那麼點不太在意他的樣子。後來大家站起來唱詩歌,他可以不看詩歌本,唱出優美的詩歌,我大為吃驚,吃驚的是甚麼?不是因為他唱的那麼好,而是我剛才有些屬靈的驕傲,似乎認為他在靈命上不如我。我再瞄了一下他帶來的聖經及詩歌本,都已經很破舊,顯然被翻閱過很多遍,可是我的聖經及詩歌本卻比他的新多了,我在他面前憑什麼有屬靈的驕傲呢?真是慚愧。
從前常有機會去美國,在教會分享信息,有次晚上在洛山磯一間華人教會,帶領佈道會,我自認為講得很順,很有聖靈充滿的樣子,聽的人從頭到尾笑聲不斷,台上台下融成一體,可是在呼召時,舉手決志的只有二、三人,呼召了半天,還是沒什麼人舉手,真是令人洩氣。後來我檢討,想必是與屬靈的驕傲有關。你自認為講得好,如果決志的人又很踴躍,別人再給你帶幾頂高帽子,你可能就認為自己變成葛理翰牧師第二了呢?神要教訓你說:「孩子,收起你屬靈的驕傲吧!」
有次某國一位著名的華人大牧師來台證道,我也跑去聽,這位大牧師開口閉口都在暗示,他十分的有名氣,經常有總統、副總統級的人物向他請教,不自覺的露出屬靈的驕傲。所以那場道,我認為他沒有講出什麼來,當然我受益也不多。散會後,有人告訴我,這位大牧師講的不錯,他很受益。奇怪怎麼會有這樣兩極的看法呢?我在想,有屬靈驕傲的人,固然講道受影響,聽的人如果也有屬靈的驕傲,那麼講的再好,他也不會聽到甚麼有益的東西。請讓我們大家一起放下屬靈的驕傲吧!


財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036