最新消息
首頁最新消息 〉有甚麼事不可能?
有甚麼事不可能? 
 
聖經上著名的「信心之父」亞伯拉罕99歲的時候,耶和華神向他顯現,說要讓他的妻子「撒拉」生一個兒子!亞伯拉罕俯伏在地喜笑,心裡想:100歲的人還能得孩子嗎?撒拉也已90歲了,還能生養嗎?
後來亞伯拉罕果然得一子,起名「以撒」!
朋友常問我:王先生,你孫子很大了吧!我說我還沒有兒子,怎麼會有孫子。我說你聽清楚了沒有,我說「我還沒有兒子」,亞伯拉罕100歲仍生了兒子,我才70幾歲還年輕很多,大家哈哈大笑。
印度有位老先生瑞蘭吉特‧拉哈夫(Ramjit Raghav)94歲得一子,太太52歲,二年後96歲又生下一個健康寶寶,這大概是世界上除亞伯拉罕以外,最高齡的父親,媒體大幅報導,成為熱門新聞。所以世界上有甚麼事是不可能的?
我太太動過子宮手術,沒有子宮也能生孩子嗎?台灣有位陳太太子宮切掉了三分之二,2011年9月卻生了對雙胞胎,稀奇吧!
很多事不放棄就有希望,有時雖然希望渺茫,但還是有希望的,如果放棄了,就絕對不會有希望。
有位瑞典籍的女孩,出生時就沒有雙膀,只有一隻右腿正常,左腿只有右腿一半長,這個女孩名叫蓮娜‧馬莉亞(Lema Maria)。
蓮娜‧馬莉亞三歲開始學游泳,四歲開始刺繡,並學裁縫,中學時自己縫製了第一件洋裝,18歲參加殘障奧運,打破多項游泳世界記錄並獲蝶式游泳冠軍。她會開車,她會做飯請客。最後決定學音樂,以歌聲在世界各地讚美上帝。
她曾來台灣在木柵靈糧山莊,音樂佈道,我曾有幸被邀上台坐在她的旁邊,我用眼睛瞄了一下她的腿,她的右腿十分粗狀,因為右腿使用過度,左腿很短,像一個小棍子掛在那裡軟軟的。歌聲優美,談笑風生,她的事蹟處處令人嘆為觀止,不知激勵了多少人。
世界上有甚麼事是不可能的?盡心盡力吧,天生我才必有用!在台灣熱賣的暢銷書「寧可缺手,但無缺憾」的作者,是德國的萊納‧施密特牧師,他生下來就少了兩隻手臂,右大腿比左大腿短。這樣一個肢體障礙的人,卻在最需要用手、腿的乒乓球運動中,屢獲世界賽的獎牌。
看到他無手臂打乒乓球的相片,真是讓人驚訝得說不出話來,心中立刻浮現的是「真了不起」,繼而是「天下無難事,沒有任何事是不可能的」。
施密特的桌球生涯有30年歷史,曾到台灣來展示球技,並開佈道會,鼓舞了多少身心障礙的人「亦當如是」的雄心與希望。
感謝上帝在他身上的奇蹟,後來他成為牧師,以他美好的事蹟,見證上帝榮耀的大能。
美國俄亥俄州一所中學的數學老師瑪麗加努恩,天生沒有手臂,她上課時用腳趾夾著筆,抬高腳,在電子螢幕寫字教學,還可以用腳發學生作業簿,打電腦,並開車上下班。
看到她高高的抬着腳寫黑板,也是令人驚嘆不已,天下沒有難成的事。
更令人驚嘆的是2012年在倫敦舉辦的馬拉松賽,參賽者32歲的克萊兒‧洛馬斯(Claire Lomas)因賽馬摔傷,胸部以下癱瘓,靠着再走裝(Rewalk Suit)的幫助,在36000名參賽的馬拉賽中,花了16天跑完全程。雖然她無法獲得獎牌,但有15位參賽者願意捐出獎牌來表彰克萊兒的成就,這真是不可思議的事,天下無難事。
美國賽州匹茲堡一位天生雙手沒有手掌,七歲華裔小女孩安妮 克拉克(Annie Clavk)2011年4月在美國一項全國硬體字書法比賽獲獎,這為小女孩是由中國大陸領養的,沒有手掌怎麼寫字,又怎麼能得獎,不可思議。
美國選手史塔曼天生沒有雙臂,但獲選參加倫敦奧運的射箭比賽,沒有雙臂用腳,也能把箭射出去,而且命中紅心。正如同台灣有許多四肢障礙的人,用嘴咬着筆作畫,有雙手不全或癱瘓的,用腳作畫,他們被稱為「口足畫家」。
這些人用具體的行動,告訴我們天下無難事,只怕有心人,努力再努力,就成功在望。

 

 


財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036