最新消息
首頁最新消息 〉美大使在利比亞遇害
大使在利比亞遇害


美國駐利比亞東部第一大城班加西的領事館遭暴民攻擊,美大使及三名使館人員喪生。
 
這項暴民事件,起因是以色列猶太裔作家兼導演巴索,拍了一部「穆斯林之無知」的電影,電影片中指伊斯蘭先知穆罕默德是個騙子,並有其他不敬之語。引起穆斯林基本教義派的報復抗議,因美國是以色列忠實盟邦,乃成為被攻擊洩憤的對象。
大家不禁納悶,世界上主要的宗教莫不以「愛」為主要訴求,大家都講寬恕,憐憫,和平。但世界上許多戰爭,動亂,打打殺殺,常都是因宗教信仰而發生的,而且宗教間的攻擊,殺害與動亂,常常規模大且慘忍。
 
多年來以穆斯林回教與基督教的衝突最大,身為基督徒的人,心中實在有太多的不解與遺憾。
日前天主教單國璽樞機主教病逝,宗教界包括佛教、天主教、道教、一貫道、基督教,大家齊聚佛光山舉辦「緬懷單樞機主教國璽追思會」這是宗教和睦最佳典範。
佛光山的星雲大師說:「宗教間本來就沒有對立,教徒彼此友好、和諧、合作,大家共同關懷社會,讓家人更幸福一點。」星雲大師的這番話,不愧為星雲大師的言論,凡有宗教信仰的人,都要深切省思。
 
人人都有信仰自由,應該互相尊重,而不應該互相攻擊對立,造成無可彌補的傷害,更對未有宗教信仰的人,帶來了極不美好的見證。
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036