最新消息
首頁最新消息 〉講讚美的話也會得罪人
講讚美的話也會得罪人 
 
張太太,妳今天好講究哦!紅上衣配紅皮包,很漂亮。
這傢伙罵人從來不帶髒字,一定又在笑我半吊子,牛仔褲,黑皮鞋,跟紅上衣根本不搭調,笑我俗氣,最討厭看到這傢伙。
牧師!劉姊妹不來我們教會了,她說牧師笑她講台灣國語。牧師說真冤枉,我學她講台灣國語,是想輕鬆點,好與她拉近關係。
我從前在選舉時,也學大家稱阿港伯的林洋港先生,講台灣國語希望能獲選民認同,因為阿港伯的台灣國語,是他的招牌,甚受歡迎。後來有人告訴我不要這樣,容易被誤會是在笑話國語不標準的人。
幽默引人發笑,開玩笑則是幽默常用的方法,是促進人際關係的良藥。但是也要看對象,有人開朗,會哈哈大笑,有人自卑感強,會翻臉,不歡而散。同樣的米會養出不同樣的人,開玩笑要隨對象的不同而調整其深度,即使是說讚美的話,也要注意對方的接受程度,否則講讚美的話也會得罪人。

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036