最新消息
首頁最新消息 〉美麗的誤會
美麗的誤會 

 
小學五年甲班的級任導師對全班同學講話:
 
告訴你們一個值得大家學習的榜樣,早晨我看到雷同學扶着一位行動不便的老人家過馬路,親切的動作令人感動,這雖然是件小事,但愛心無大小,希望同學們都向雷同學看齊,日行一善就從小事做起吧!
雷同學一頭霧水,因為早上他並沒有做這件好事,老師大概看錯了,但是生性害羞的他,一時也不知如何解釋。
 
由於他已成為行善的模範,以後上學、放學他都在紅綠燈口,幫助有需要的長者過馬路,從此他真的變成一位很有愛心的人了。
有位著名的大牧師說,他年輕時在教堂作禮拜,牧師在台上講聖經,他在台下看聖經,劃紅線,打問號,並註上許多「不通,不通」。
 
牧師以為他在作筆記,十分認真,因此公開稱讚他,將來一定會成為神所重用的僕人,結果他真的成為大牧師了。
誤會是負面名詞,但負面名詞有時也會成為正面的鼓勵,結出美麗的果實。


財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036