最新消息
首頁最新消息 〉藥物上癮
藥物上癮 

 
有位年近70多歲的老太太,因偏頭痛,拼命吃止痛藥,感冒糖漿,最高紀錄,一天喝五瓶感冒糖漿,開始效果不錯,漸漸用藥量雖一直增加,也不見甚麼效果,因為她已藥物上癮。
 
我們在打抗生素或需要長期服某種藥時,例如睡眠的鎮定劑等,都擔心會不會藥物上癮,以致失去功效。服藥多會不會上癮,一定要仔細的問醫生。
容易上癮的東西太多了,最嚴重的是吸毒的毒癮。很多人吸毒,開始是因為好奇,吸幾次,感覺不錯,最後上癮痛苦不堪。
 
許多因吸毒被送在戒毒監獄的人,肉體毒癮差不多半年就可以戒掉,但心中的毒癮很難戒。所以許多已戒毒出獄的人,沒多久就因為吸毒被再送進來。
比吸毒更容易上癮更普遍的是酗酒,每天必喝到大醉才回家,錢都花在酒上,弄得全家雞犬不寧。酒醒想戒,但心有餘而力不足,戒酒仍是不能成功。

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036