最新消息
首頁最新消息 〉醜妻惡妾勝空房
醜妻惡妾勝空房 

 
蘇東坡說:醜妻惡妾勝空房。
妻妾都如此糟糕,但比空房無人相伴還要好些。先生過世,太太一把眼淚,一把鼻涕的說,現在連個鬥嘴的人都沒有了。
有人獨居習慣,空房沒有問題。但對有些人來說,空房與監牢可能不相上下。
有位朋友有幸公費留美進修一年,由於已結婚生子,單身在美實在孤寂難耐。白天在學校有同學講話,回到宿舍,他一定把收音機打開,希望能聽到點聲音,因為空房難度日。
美國田納西大壩舉世聞名,水壩管理局統計,該局退休人員,平均壽命只有三年。因為忙慣了,一停下來,經常面對空房,精神苦悶,不生病也難,當然早逝。
空房對老年人傷害尤大,所以我們常說人老時,必須有老伴、老友、老本,才能有幸福晚年。老人最感苦悶的事,就是面對空房,忍耐寂寞,等待死亡。
人是群居的動物,必須培養能夠群居的環境,要多交朋友。平時要有良好的人際關係,退休後要有老友相隨,老伴離開時,應該早有黃昏之戀,減少面對空房之苦。


  

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036