最新消息
首頁最新消息 〉人要成功,就看看螞蟻吧!
人要成功,就看看螞蟻吧!

 
晚上二點鐘上廁所,順便喝口水,打開電燈,餐桌上看到一隻螞蟻,舉着一塊比牠大兩倍的食物,匆忙行路。
我的直覺反應是趕快拿衛生紙,把牠捏死。但是心中想,這隻螞蟻,深夜還在工作,找到豐碩糧食,心中一定十分高興,但卻被賜死,不公道吧,就饒過牠了。
當時想拿相機把螞蟻的辛勤工做照下來,但想螞蟻太小,照不清楚的,就算了。第二天想及此事,有點後悔,因螞蟻雖小,只要照得清楚,需用時可以放大。如果有相片佐證,讀者看這篇短文,可能就更生動。很多得獎的攝影,都是在難得的
機遇下,攝出令人驚嘆相片的。但後悔也沒有用,總不能叫這隻螞蟻再演一次吧!
螞蟻雖然只是個小昆蟲,但卻組織嚴密,各自在工作崗位上盡忠職守,不辭辛勞,這比我們人類要高明多了,螞蟻的所為令我們汗顏,是人類學習的榜樣。
 
國外有位名人曾說:「人要成功,就看看螞蟻吧!」至理名言。成功之道不遠,榜樣近在眼前。
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036