最新消息
首頁最新消息 〉我才不要活到100歲!
我才不要活到100歲! 

 
太太說我才不要活到100歲呢﹗活受罪。但是如活到100歲,而身體健康,耳聰目明,活到100歲又有甚麼不好呢?問題是這樣的假定多數時間並不存在。所以長壽並不是幸福,只是一種美麗的負擔。
生老病死乃人生必經的過程,老了就容易病,病了就容易死。人如能輕鬆度這一人生過程,當屬有福之人,例如有經營之神的王永慶先生,90幾歲赴美視察業務,睡了一覺就走了,真是福氣。
有些人死亡之前,罹癌不化療形同放棄,化療則痛苦不堪,有些人被折磨得不成人形,病魔才肯罷手,讓你離去,那與王永慶先生的福氣就差太多了。
有人說,不錯,長壽必須伴以健康,所以我們要努力保持健康。但是人年邁時,各種器官的折舊年限已到,不堪使用,維持健康的身體,直到最後之日,是少之又少的。
這樣說來,人生是悲悲慘慘的。因此在身體折舊年限屆滿前,如何善用時間,做些有意義的事,就變得十分重要。甚麼是有意義的事,各人標準不同。基本上來說,愛心之事,是為有意義的事,應是無庸懷疑的事。
愛帶來喜樂,喜樂之心,是醫治各種痛苦的良藥,所以聖經上說「喜樂的心乃是良藥」,可惜的是許多人都不知道這劑良藥。
  

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036