最新消息
首頁最新消息 〉張爺爺,謝謝您載我到學校! - 下
張爺爺,謝謝您載我到學校! - 下 

何需孝順父母
社會上現在愈來愈多忤逆不孝的孩子,視年邁父母為垃圾,父母對他們曾經竭盡心力盡其所有,包括物質上的,體力上的,無不全數奉上,但孩子並不感謝,因為他們認為那是父母應盡的責任,那家父母不都是這樣的?
既然是責任,就沒有甚麼要感謝要回報的。既然是責任,當然要接受抱怨,所以對父母抱怨是正常的,不孝順父母,也不必大驚小怪。
誰叫妳是我的媽媽!
單親媽媽每個月給唸大學的孩子3000元零用金,孩子抱怨太少了,別人家至少5000元,他難道不知道母親是靠打零工維持家計,並供養他唸大學嗎?知道又怎樣?那是妳作母親的責任,誰叫妳生我,誰叫妳是我的母親,難道妳不知道一個做母親的責任嗎?
隔壁劉媽媽,願意補貼他1000元零用,這個大學生感謝不盡,對劉媽媽禮貌有加,言必稱謝。
二者差別怎麼會這麼大?
早餐稀飯不見了!
東南亞有個極貧的國家,在偏遠鄉下,有位華僑見孩子因貧沒有早餐吃就上學,動了善念,供應學校千位小學生,吃一碗稀飯早餐,大家喝著熱騰騰的稀飯,感謝不已。
但久之,大家似乎認為這是華僑爺爺應該做的,就抱怨,稀飯裡沒有小菜,有了小菜又說應該有個饅頭,最後還說,應該有個雞蛋。
華僑爺爺並不是真正有錢人,無力供應,同時他發現孩子們居然認為這是他的責任,不知感恩,心中一陣難過,停止了稀飯的供應。斷糧之後,學生始知華僑爺爺幫助他們是愛心,不是責任。但瞭解已經太晚,華僑爺爺的愛心受傷了。
 


財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036