最新消息
首頁最新消息 〉無子西瓜不要怕怕!
無子西瓜不要怕怕!

 
您擔心陪伴了一輩子的老伴孤單的走完人生下半場嗎?
您憂慮年老力衰沒有子女的陪伴無法坦然面對人生終點嗎?
來吧!讓我們來幫助您
愛就是在別人的需要上看到自己的責任。
如果您認同我們的理念,讓我們大家一起伸出愛心的手,來完成這樁美事。
               
歡迎來認識無子西瓜
財團法人台北市無子西瓜社會福利基金會(以下簡稱本會),是由王建煊先生夫婦所創辦。創辦人數十年來在各地方的教會宣教,也曾參與多次選舉,在選舉與擔任公職期間遍走基層。
經常遇到沒有子女的人、獨居長者、單身榮民、老邁夫婦與身心障礙人士,向創辦人含淚傾訴心中對於「老年、生病、無依,死後無人安葬或老伴先離世」等等的憂慮。
照顧老人就是照顧自己的未來!
台灣每5-6對夫婦,就有一對沒有子女,我們戲稱他們是「無子西瓜」。無子西瓜基金會成立的目的,可以用一句話來說,就是「讓無子變有子」。基金會同仁及志工將在無子女長者面臨晚年安養、護理、病重或離世時扮演好兒女的角色。使他們感受到雖無子女,也好像有子女一樣的平安無憂。
對於有子女者,如亦憂慮晚年無人照顧,亦歡迎參加,成為我們服務的對象。
如何加入無子西瓜基金會
無子西瓜基金會的認同者分為一般愛心夥伴、簽約愛心夥伴、預約簽約愛心夥伴等三種。加入一般愛心夥伴不需任何條件,也不需繳費,唯一條件是要有高尚的品德、高度的愛心、對人謙卑和睦,懂得施比受更為有福。
成為簽約愛心夥伴比較複雜,要經過審核,歡迎至本會當面溝通,說明權利與義務,雙方認為合適才簽約。
預約簽約愛心夥伴是現在身體健康,預想晚年將住進安養院或護理之家的長者,將來可優先成為簽約愛心夥伴。有意加入或進一步了解本會者,請上網點閱本會官網或來電與我們聯絡。
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036