最新消息
首頁最新消息 〉禱告聲音愈大愈有效嗎?
禱告聲音愈大愈有效嗎? 

 
日前參加第12屆基督徒祈禱早餐會,參加的人來自全島各地,十分踴躍。
牧者輪流上台帶領大家禱告,為馬總統、政府官員、企業家、教會、學校、家庭眾多對象祈禱。他們聲嘶力竭的大聲禱告,音響又開得特別大,好不熱鬧。
我坐在前面,用衛生紙塞住兩耳,仍覺聲音很大。有人說應該坐後面一點,其實沒有用,因為擴大器處處都有,沒有一個角落跑得掉。
現在許多教會主日崇拜亦復如此,時間久了,我懷疑弟兄姊妹的聽力一定會提早衰退,這是神喜悅的嗎?神又不是聽力有問題。
美國2011年12月修法,規定電視廣告的音量必須和所搭配節目的平均音量相同。這是觀眾要求了幾十年的事,現在終於達成,被稱為是消除電視時代最持久問題的一大步,消除了吵死人的廣告。將來有一天教會界會不會出現,要求消除禱告或敬拜活動時,吵死人的音響噪音呢?
聖經上說:人非有信,就不能得神的喜悅。
如果我們對自己的禱告充滿信心,即使是默禱,神也會悅納,成你所願的。如果只是聲音大,卻無信心,認知自己的禱告可成,再大聲的禱告,響徹雲霄的禱告也沒用。
況且禱告如果喜歡聲音大,你就盡力大聲禱告,為甚麼要將麥克風音響開得那麼大呢?想蒙蔽神,以為你有大聲禱告嗎?音響開得大聲,與你自己聲音大小是兩件事,上帝會分辨得很清楚的。
我們常說心誠則靈,我們的禱告亦復如此,與聲音大小並無直接關聯。
有位罹換癌症,正化療中的老弟兄,很愛主,每星期天都來教會敬拜神。主日崇拜結束時,牧師邀請大家起立禱告,這位弟兄因為體衰,兩次試圖站起來都不成功。
 
我趕忙上前去告訴他,不用站起來,只要心誠,站著或坐著禱告,都蒙神喜悅。
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036