最新消息
首頁最新消息 〉暫時失憶不好嗎?
暫時失憶不好嗎? 

 
有種病稱為「暫時性失憶症」,患者記憶力變差,會重複問同樣的問題,清醒後不記得發生甚麼事。
罹患失憶症究竟好不好?答案當然是「不好」,但仔細想想也未必。倒霉的事,不公平的事,能不記得了不是很好嗎?豐功偉業不記得了,免得見人就大談自己的功勳,惹人煩。
有位未婚媽媽,男友棄她不顧,且與其他女人風光成婚。想到男友對她的甜言蜜語,保證一定娶她的誓言時,就全身發麻,真想跳樓。後來她得到慈善機構的照顧,並努力忘記這件不愉快的事,終於走出黑暗,看到光明。
可惜的是,這種失憶症只是短暫的,而且據說,一生只會發生一、二次。如果是長期性失憶,人會不會更快樂一點。
當然這都是想像的,不切實際。但是我們如果能學會去忘記某些不愉快的事,那麼該是一大樂事,可是要達到如此境界並不容易。知其不易,仍必嚮往之,相信還是有些益處的。

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036